Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Categories:

Короли, вальты, семерки

Маяковский и Есенин покончили с собой на пике своей славы. Герман Гессе страдал неукротимой депрессией даже в дни получения Нобелевской премии. Мерилин Монро добилась всего, чего желала и сразу же после этого предпочла сойти с поезда жизни. А питерский ученый Перельман, получивший Нобелевку, кажется, в позапрошлом году, отказался ехать за огромными деньгами в другую страну, предпочтя остаться в своей коммуналке с пожилой мамой - и вызвал своим странным поступком всеобщее недоумение!
Слава, достижения, почет - только иллюзия счастья. К сожалению, часто только схватив свою заоблачную цель за хвост, человек видит, что в руке - просто перья, вырванные из гузки и перемазанные пометом. Он оглядывается вокруг, но мамы и папы, которые так хотели этих его успехов, нет рядом, и некому захлопать в ладоши, погладить его по голове и произнести сладкое "Умничка". И тогда смысл успеха теряется, потому что ни Нобелевка, ни деньги, ни обожание поклонников не заменят теплой материнской руки на талантливой голове...
Вы как хотите, а мне Перельман милее и понятнее. Как и Диоген, попросивший Македонского не загораживать ему солнце.  Я питаю нежность к мальчикам, позволяющим себе наивно крикнуть: "А король-то голый!"
Tags: Явь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments