Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Category:

(С)Трах одиночества

Природа не терпит пустоты, и свято место пусто не бывает. Удивительно, но в каком-то смысле мы никогда не остаемся одни.

Когда с нами хороший объект - мы счастливы, а когда он покидает нас - мы воспринимаем это как присутствие плохого объекта (шикарная идея Уилфреда Биона). Уходит Хороший партнер - на его месте тут же возникает воображаемый Плохой.

Одиночество-Сука (как хорошо спела одна певица) - это жестокий, равнодушный и ненасытный сексуальный партнер.



Чтобы не оставаться с ним наедине и избежать садистического "секса", мы стараемся всегда оставаться вместе с кем-то, кто может защитить нас от нежелательной интимной встречи.

Именно этим обоснован (с)трах одиночества.
И порой именно поэтому люди часто остаются с так-себе-партнерами годами - чтобы избежать гораздо более пугающей альтернативы.

Отношения с одиночеством - это зона без прав и третьих лиц. Вы не можете подать в суд на Суку-Одиночество, хотя оно, бывает, насилует похуже маньяка. Бесполезно ходить на митинг против него и подписывать петиции. Единственный выход - выстраивать с ним отношения. Превращать. Долго, трудно, через невозможность и бессилие.

И знаете, есть люди, которым это удалось. В итоге они получили не только благожелательные отношения с одиночеством, но и знание о своей творческой силе: превращать плохое в хорошее, уголь - в золото, камень - в живое сердце. Больше никакого (с)траха. Лишь нежный любовный акт в минуты встреч.

Только теперь можно переходить к отношениям с людьми. И делать в них то же самое.
Tags: Защиты, Игры в которые играют люди, Миф, Навь, Понятная типология, Сказ, Явь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments