Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Category:

Черное молоко безумия

Можно любить молоко, но ненавидеть маму, от которой зависит - дать его или не дать. Можно любить благо, исходящее от человека, но ненавидеть его за способность распоряжаться благом по своему усмотрению. Как часто наше "люблю" означает "хочу твое молоко".

"Дети" стремятся запутать носителя блага, свести его с ума, лишить способности ясно мыслить, чтобы воспользоваться этим и получить благо в свое распоряжение. Долгая и утомительная борьба за контроль над благом в хорошем случае приводит к пониманию, что разум благо-носителя не разрушим, и придется строить с ним отношения, смирившись с ограничениями.

Это приводит к благодарности - состоянию, когда осознаешь факт передачи блага как подарок и рад, что подарили, хотя могли и не дарить. В этот момент вчерашний "ребенок" сам становится носителем блага и способен дарить его другим. Наступает благодать.

А уж если удалось свести дарителя с ума и захватить благо - придется вечно пить молоко безумия, и поражаться: я все пью и пью, а мне все хуже и хуже...


Tags: Защиты, Игры в которые играют люди, Навь, Правь, Профэшнал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments