Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Categories:

***

Каждый алкоголик - истинный борец с Зеленым Змием. Он уничтожает его поглощением. И монах из "Декамерона" не врал девушке, что занимаясь с ней любовью, загоняет ее Дьявола в ад (и своего заодно тоже).

Змий алкоголика - это его зависимость, и утоляя ее, он на время от нее избавляется. Дьявол девушки - ее возбуждение, и получив удовлетворение, она несколько дней свободна от искушений.

Так и современный психоанализ доэдипального пациента по Спотницу избавляет человека от зла в нем, предоставляя этому злу место в кабинете. Зло нужно выманить из укрытия и позволить ему разбушеваться в надежном котле кабинета. Очищенный клиент какое-то время свободен от наваждений. Это не так-то просто, и совсем недоступно специалисту, желающему быть хорошим, жаждущему благодарности и признания от клиента. Тут требуется тонкое понимание происходящего и ювелирная работа.

Отрицать свои сексуальные желания и зависимости - это путь всемогущества и грандиозности. А эти два чудища, в христианстве называемые гордыней, - самая сердцевина всех ранних расстройств души. Признавать же своих змиев с дьяволами, давать им место и устранять их, всегда только временно, через удовлетворение - путь к человечности, понимаемой как ограниченное бытие между Навью и Правью, между землей и небом, между Богом и Дьяволом.

Коллеги, рекомендую вам замечательный учебник такой работы наших питерских специалистов, "Тотем без табу".
http://mcsp35.ru/kniga-totem-bez-tabu-psihoanaliz-doedipalnyh-sostoyanij/

Tags: Навь, Понятная типология, Профэшнал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments