Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Categories:

Об исполнении желаний

Бог есть надежда и мечта. Именно в состоянии надежды и мечтания мы ощущаем божественное присутствие.
Нам необходимо то далекое и высокое, то бионовское О, всегда остающееся идеальным и недостижимым. Это то, что ведет нас вперед, это зов будущего, это то единственное, из-за чего мы живем дальше. Люди, мечтания которых умерли, умирают и сами - физически или психически.
Поэтому многие мечты не должны осуществляться, ведь тогда не останется места для надежды и веры.
Они смогут осуществиться только в том случае, если человек породит еще более высокую мечту - тогда прежняя, слегка усушенная и утрушенная в сравнении, сможет воплотиться. Для этого мечте надо превратиться в желание.
Т.е., не исполняя чью-то слишком идеализированную мечту, мироздание заботится о человеке, о сохранении его связи с высшим.


Если кто-то нестерпимо хочет замуж, ему не дается мужа (или дается, но не приносит счастья), если кто-то нестерпимо хочет ребенка, ему не дается ребенок. Но если желающая родить берет ребенка из детдома, мечта перестает быть идеальным О, и она беременеет. Если замужество в представлении желающей слишком идеализировано, оно остается недостижимым, и только когда на него можно посмотреть более бытовыми глазами как на инструмент достижения чего-то более важного - все получается.

Это применимо и к семейным системам. Младший ребенок всегда остается такой мечтой и надеждой. Он - фетиш, предмет веры всей семьи. Но как только рождается следующий ребенок, все идеалы и их противоположности переносятся на него, а бывший младший может переселиться в реальность и осуществиться как человек.
Tags: Загадки, Миф, Правь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments