Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Category:

Новогоднее, подарочное. Мастер-класс для чайников

В этом году к традиционным подаркам своим близким я добавлю расписанные самолично сосуды. Вот пришла мне такая идея.
Вчера я загрунтовала две керамических вазочки и одну изящную бутылочку из-под соевого соуса. Вот они:

Сегодня-завтра я распишу их и выложу здесь фотки. Шедевра не ждите, но нечто симпатичное должно получиться.

Если вы не успели запастись подарками и вам нравится идея хенд-мейда, еще есть время создать подарки своими руками.
Кстати, в украинских школах сейчас карантин, дети на голову садятся. Можно предложить это занятие им. Мой 12-летний сын с удовольствием занимается такими вещами. Вот, например, табуретка, которую он расписал пару лет назад.


Шаг 1. За основу можно взять дешевые керамические изделия из супер-маркета или любые стеклянные бутылки - сейчас можно найти самые оригинальные формы. Подойдут также картонные коробки (под пуговицы, карточки, фотграфии, игрушки и т.д.). В общем, поройтесь в закромах, что-нибудь да найдется.

Шаг 2. В магазине художественных товаров купите грунт - объясните продавцу, для каких целей ищете, он сам подберет. Грунт продается в упаковках от 200 грамм до нескольких кг. Для начала берите самый маленький объем - его хватит на много-много бутылок. Я взяла грунт акриловый, художественный, питерской фирмы "Сонет", 220 мл.

Шаг 3. Грунт выглядит как белая краска, наносить его надо кисточкой, лучше толстой и плотной. Грунтуют обычно в 3 слоя, с промежуточным высыханием в 1 час. Если на банке написана другая инструкция - следуйте ей. Грунт можно нанести ровненько, а можно создать некоторых объем - например, расчесать грунт расческой - получится такая неровная полосатая фатктура.

Шаг 4. Для росписи я взяла набор красок для керамики из 6 баночек - основные цвета плюс бронза и коричневый. Вместо белой краски, которая нужна, чтоб осветлять цвет краски, я буду использовать грунт.

Продолжение - завтра. Расскажу о том, как выбрать и перенести на основу узор и покажу, что у меня получилось.
Tags: Явь
Subscribe

  • О двойных посланиях и работе мозга

    Как-то я видела девочку 5 лет, у которой один глаз отодвигался в сторону независимо от другого. Родители показывали ее врачу, тот сказал, что со…

  • (С)Трах одиночества

    Природа не терпит пустоты, и свято место пусто не бывает. Удивительно, но в каком-то смысле мы никогда не остаемся одни. Когда с нами хороший объект…

  • Как важно забывать

    Все новое - это хорошо забытое старое. Из этого вытекает, что нам необходима способность не только долго помнить, но и качественно забывать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments