Юлия Тимофеева (arhetip_v) wrote,
Юлия Тимофеева
arhetip_v

Categories:

Пульсирующий человек, прерывистые отношения

У меня есть мой личный термин - Пульсирующий человек или Прерывистый человек.
Зрелый человек как полноводная река, он течет себе непрерывно и свободно. А Пульсирующий - это горная речка с порогами, ему нужны барьеры.
Пульсирующий человек ищет способы, как сделать свое существование прерывистым, он не выносит непрерывности бытия.У него не хватает на это энергии. Можно сравнить еще с ныряльщиками - опытный ныряльщик может быть под водой несколько минут. Пульсирующий человек за это время нырнет и вынынернет несколько раз.
Самые простые пособы прерывания реальности - алкоголь и сигареты, наркотики, дневной сон, истерика. Запой - это способ прерывать привычное бытие (реальность) надолго. Сигареты и дневной сон помогают разделить на части день. Истерика, скандал позволяют прервать на какой-то срок отношения. И да, отношения тоже могут пульсирующими: сходимся-расходимся, ссоримся-миримся.
Такие перерывы не позволяют развиваться. Для развития нужен долгий цикл. Вот амеба не развивается, у нее цикл жизни короткий. А у человека долгая жизнь, он может переходить со ступени на ступень, все выше и выше. Так же и отношения: если не разбегаться при каждой трудности, можно пережить кризис и выйти на новую ступень отношений.
Есть природные и традиционные способы прерывать бытие. Ночной сон - главный из них. Каникулы, праздники, посты - способы прерывать длинные циклы. Зрелому человеку этого хватает. А незрелому - нет. Он подобен младенцу, который спит много раз в сутки или трехлетке, который нуждается в обязательном дневном сне - реальном, наркотическом или сне измненного сознания, как при истерике.
Если вы обнаружили у себя эти признаки - это не повод для самобичевания. Наоброт, если вы не зрелый - значит, у вас есть куда расти. Главное - признать проблему и создать намерение итдти вперед.

ПС. Мне кажется, что такие перерывы вызваны еще и неприятем смертности. Человек как бы разыгрывает смерть постоянно, как дети разыгрывают травмирующие ситуации, как взрослые неосознанно повторяют сценарии травм. Взрослость - это принятие смерти как части жизни. И тогда разыгрывать смерть не нужно, она уже интегрирована.
Tags: Защиты, Игры в которые играют люди, Понятная типология, Профэшнал, Явь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments